La ricetta del plumcake al tè matcha con glassa al limone
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Plumcake al tè Matcha con glassa al limone

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
plumcake al tè matcha

Plumcake al tè match: un dolce goloso arricchito con glassa al limone e pistacchi croccanti. Ecco la ricetta!

Preparare il plumcake al tè matcha è veramente un gioco da ragazzi. Il tè matcha è un particolare tipo di tè verde di origine giapponese che può essere utilizzato anche nella preparazione di torte, panna cotta e altri dessert che, in questo modo, assumono un particolare colore verde. Siete curiosi di scoprire come preparare il plumcake? Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare il plumcake al tè matcha (per 4-6 persone)

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di tè matcha in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna

Per la glassa:

  •  250 g di zucchero a velo
  • succo di un limone filtrato
  • pistacchi tritati grossolanamente q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

plumcake al tè matcha
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503558802059236051/

Preparazione del plumcake al tè matcha con glassa bianca al limone

Per preparare il plumcake con glassa al limone e zucchero iniziate lavorando il burro con lo zucchero e quando saranno ben amalgamati unite anche un uovo alla volta. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito setacciati e da ultimo il tè matcha.

Lavorate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi trasferite il composto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 35-40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto il plumcake è pronto.

Togliete il plumcake dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa leggera al limone: setacciate lo zucchero a velo direttamente all’interno di una ciotola poi unite pian piano il succo di limone mescolando di continuo.

Versate la glassa sul plumcake distribuendola con l’aiuto di un cucchiaio. Terminate spargendo sulla superficie i pistacchi tritati.

In alternativa, vi consiglio di provare anche la torta al té matcha.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503558802059236051/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Marzo 2018 9:17

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Insalata di quinoa e verdure: un primo piatto leggero e senza glutine